Il nous est tous déjà arrivé de vouloir cuisiner une recette mais il nous manque un ingrédient. Souvent il est possible de le remplacer par un autre sans conséquence sur le résultat final.
Je vous noterai au fur et à mesure les substituts que j’utilise dans ma cuisine. Peut-être que ça pourra vous dépanner!
1 tasse de mayonnaise = 1/2 tasse de mayonnaise + 1/2 tasse de yogourt
1 tasse de mayonnaise = 1 tasse de crème sûre
1 c. à soupe de fines herbes fraîches = 1 c. à thé fines herbes séchées
1 c. à soupe de gingembre frais haché = 1/4 c. à thé gingembre moulu
1 tasse de babeurre = 1 c. à soupe de jus de citron ou vinaigre + 1 tasse de lait (laisser reposer 10 minutes)
1 tasse de babeurre = 1 tasse de yogourt nature
1 tasse de lait de coco = 1 tasse de lait de soya
1 tasse de sirop d’érable = 1 tasse de sucre + 1/2 tasse d’eau (faire bouillir, retirer du feu et ajouter 1/2 c. à thé d’extrait à l’érable)
1 tasse de shortening = 1 1/8 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de crème 15% = 7/8 tasse de lait + 1/4 tasse de beurre (fouetter ensemble pour bien mélanger)