Un spaghetti différent de la traditionnelle sauce rouge mais très bon! Si vous n’avez pas d’Ail plus sous la main, utilisez vos épices préférés.
Chez nous, on le sert avec des brocolis vapeur et parfois on y ajoute des carottes cuites à la vapeur pour une petite touche plus colorée.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 gros chou-fleur en bouquets
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 300 g de spaghetti ou autre choix (fettucini, linguini,…)
- 1 conserve de 19 oz de haricots rognons blancs, rincés et égouttés
- 1 c. à thé d’Ail Plus
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de fromage râpé au choix
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et le chou-fleur puis réduire à feu moyen.
Laisser cuire environ 20 minutes soit jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre. NE PAS égoutter.
Ajouter la conserve de haricots rognons blancs que vous avez rincés et égouttés.
À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse le chou-fleur et les haricots blancs avec le bouillon.
Saler, poivrer et ajouter l’Ail plus et mélanger.
Ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre.
Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans l’eau bouillante selon la méthode inscrite sur l’emballage. Égoutter.
Incorporer les spaghetti dans la sauce et mélanger pour bien enrober.
Servir avec des légumes cuit à la vapeur.