Potage Dubarry et poireau

Potage Dubarry et poireau

Voici un excellent potage de chou-fleur et poireau. C’est un classique qui plaît à tout les coups.
Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 poireau, émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon en dés
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 chou-fleur, taillé en morceaux
  • 1 grosse pomme de terre, coupées en petits dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes

 

Dans un grand chaudron, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Y faire revenir le poireau et l’oignon quelques minutes puis ajouter l’ail.
Poursuivre la cuisson quelques 2 minutes, puis assaisonner.
Ajouter le reste des ingrédients, et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Retirer du feu et réduire en purée avec le mixeur plongeant.
Vérifier l’assaisonner et servir chaud garni de rondelles de poireau.

 

Share Button