Toasts dorés

Pains (toasts) dorés version salé

Toasts dorées, pains dorés, pains perdus… il y a plusieurs noms mais le résultat est a peu près toujours le même… un délice !

Je vous propose une version salée pour un petit repas du soir vite fait.

Pour une personne:Pain (toasts) dorés salés

  • 2 tranches de pains de mie
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • Sel, poivre et herbes de Provence au goût
  • Un peu de beurre pour la cuisson
  • 1 tomate italienne tranchée
  • 1 petit oignon tranché finement pour décorer
  • 60g de fromage au choix (cheddar, gruyère, mozarella)

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et les épices.

Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon.  Tremper une tranche de pain dans le mélange d’oeufs et cuire des deux côtés.
Répéter avec l’autre tranche de pain.
Faire cuire le reste d’oeufs tout seul dans peu de beurre.

Garnir chaque tranche de pain avec le fromage, les tranches de tomate et le petit oignon.

Servir accompagné d’une bonne salade verte et du reste d’oeufs.

 

Share Button