Chez nous, j’ai deux de mes dégustateurs qui pourraient se nourrir presque exclusivement de pizza… Donc quand je cuisine, si ça goûte la pizza, ça goûte forcément bon! Sur ce coup-ci, je dois me ranger à leur avis… c’était bon et oui, ça goûtait la pizza en plus, un one pot c’est parfait pour avoir moins de vaisselle à laver
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 tasse d’oignon coupé en dés
- 1 poivron vert en dés
- 2 gousses d’ail haché
- 1 paquet (340g) de Sans viande haché à l’italienne
- 1 paquet (120g) de Veggie pepperoni
- 1 boite de 375g (environ 3 tasses) de petites pâtes, sèches au choix (penne, roues, macaroni, etc)
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 à 1 petite conserve (5.5oz) de pâte de tomate (selon la consistance désirée)
- 1 conserve (398ml) de sauce à pizza
- 1 conserve (680ml) de sauce tomate Hunts ou de sauce tomate maison
- 1 c. à soupe assaisonnement à l’italienne
- fromage râpé au choix
Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale.
Ajouter les oignons et le 3/4 du poivron vert (en mettre un peu de côté pour décorer les assiettes) et faire revenir jusqu’à tendreté soit environ cinq minutes.
Ajouter l’ail et faire revenir une minute.
Ajouter le Sans viande haché et le Veggie pepperoni et cuire quelques minutes de plus.
Ajouter les pâtes, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, la sauce à pizza, la sauce tomate et les assaisonnements.
Remuer et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Servir dans les assiettes et garnir de poivron vert en dés et de fromage râpé.
Cette recette n’est pas de moi mais de Kristin. Je l’ai traduite et modifiée pour la rendre végétarienne.
Pour visiter son blog: yellowblissroad.com