Wow… ces muffins aux épinards sont verts, verts, très verts!!! Ici, les jeunes étaient assez réticents a y goûter mais finalement ils ont bien aimé et tout englouti assez rapidement.
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¾ tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1½ c. à thé de cannelle moulu
- ½ c. à thé de sel
- ¼ tasse d’huile de canola
- ¾ tasse de lait
- 6 oz de bébé épinards frais
- 2 bananes
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre les caissettes en papier ou en silicone dans le moule pour 12 muffins.
Dans un grand bol, mélanger ensemble: les 2 sortes de farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un mélangeur (blender), mettre l’huile, le lait et les épinards.
Mélanger à haute vitesse pour réduire complètement en purée.
Ajouter les bananes et la vanille; mélanger.
Verser le mélange humide dans le mélange sec que vous avez réservé.
Plier avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que les deux mélanges soient complètement combiné. Ne pas mélanger plus que nécessaire.
Répartir la pâte entre les 12 moules et faire cuire au 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Note: C’est une recette que j’ai traduite du site: TheGreenForks.com