Ces muffins sont absolument délicieux! La pâte est parfaitement chocolaté. À refaire!
- 1 1/4 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 2/3 tasse de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 bananes
- 2 gros oeufs
- 2/3 tasse de lait de soya
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350°F.
Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.
Dans un bol, mélanger les farines, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cassonade et le sel.
Défaire les grumeau de cassonade avec une fourchette. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un autre bol, écraser les bananes.
Incorporer les 2 oeufs, le lait de soya, le beurre fondu et la vanille.
Verser le mélange humide dans le bol des ingrédients secs.
Remuer juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporer.
Diviser la pâte dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.