Un excellent gratin de pommes de terre à servir en accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 c. à thé de beurre
- 2 tasses d’oignons émincés
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 8 pommes de terres moyennes
- 1 tasse de fromage râpée au goût
- 2 gousses d’ail émincés
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/3 tasse de bouillon de légumes
Préchauffer le four a 400F
Beurrer un moule carré 8 pouces x 8 pouces
Faire revenir les oignons dans l’huile végétal jusqu’à ce qu’il soit bien cuit soit environ 15 minutes puis déposer dans le moule.
Éplucher les pommes de terres, les couper à la mandoline pour avoir toutes des belles tranches de la même épaisseur. Les déposer dans un bol et mélanger avec la moitié du fromage râpée, l’ail et le thym.
Verser le mélange de pommes de terre sur les oignons.
Répartir le bouillon de légumes, garnir avec le reste de fromage râpée.
Couvrir d’un papier aluminium et enfourner pour 1 heure.
Retirer le papier aluminium et retourner au four 10 minutes pour gratiner.