Cette petite recette de crêpes farcies est délicieuse. Je l’ai créée il y a plusieurs années et chaque fois qu’elle est au menu, c’est un succès.
Je vous donne les ingrédient pour 4 personnes comme plat principal, vous pourriez aussi faire des crêpes plus petites et servir en entrée pour 6.
Ingrédients pour la pâte à crêpes:
- 1 tasse de farine
- 1 1/4 tasse de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour farcir les crêpes:
- 2 tasse de bouillon de légumes
- 3/4 tasse de lentilles
- 1 oignon en dés
- 1 poivron rouge en dés
- 8 champignons de Paris en dés
- 1 conserve de crème de champignons
- 1/2 conserve de lait (mesuré dans la conserve de crème de champignons)
- 1/2 conserve d’eau (mesuré dans la conserve de crème de champignons)
- Fromage râpé au goût
Mélanger les ingrédients pour les crêpes ensembles dans un bol. Laisser reposer au frigo le temps de préparer le reste de la recette.
Dans une petite casserole, faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes. Réserver.
Faire revenir l’oignon et le poivron dans un poêlon. Ajouter les lentilles cuites, mélanger et réserver.
Dans un petit chaudron, mélanger la crème de champignons avec le lait et l’eau. Faire chauffer à feu doux. Lorsque c’est bien chaud, réserver.
Faire cuire vos crêpes (1 louche à soupe de pâte à crêpe = 1 grande crêpe | La recette ci-haut donne 4 louches de pâte à crêpe)
Dans un moule 9″ x 13″ verser un peu du mélange de crème de champignons.
Assembler les crêpes en répartissant le mélange de lentilles entre les 4 crêpes, ajouter les champignons, un petit peu de fromage puis rouler et déposer dans le plat.
Verser le reste du mélange de crème de champignons sur les crêpes puis garnir du reste de fromage.
Enfourner pour 30 minutes à 350F puis terminer à Broil pour gratiner le fromage.