Compote de pommes au sirop d’érable

Compote de pommes au sirop d'érable

J’avais acheté ces pommes pour une autre recette et puis j’ai eu le goût de manger une bonne compote de pommes. Alors j’ai fait cette compote et elle est délicieuse. Vous pouvez la déguster tel quel directement à la cuillère ou l’utiliser dans une autre recette.

Ingrédients pour un pot de 500mlCompote de pommes au sirop d'érable

  • 8 pommes
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle (plus ou moins selon votre goût)

Peler et retirer le coeur des pommes puis coupez en quartiers. (Pour évitez que les pommes brunissent vous pouvez les déposer un bol avec de l’eau et du jus de citron.  Simplement les égoutter et rincer avant de les faire cuire.)

À feu moyen-doux, faites cuire les quartiers de pommes avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les pommes soient cuites soit environ 30 minutes. Remuer régulièrement.

Ajouter la cannelle selon votre goût puis passer le tout au mélangeur pour obtenir une belle purée lisse.

Se conserve environ 2 semaines au frigo.

 

Share Button