Une bonne casserole mexicaine qui plait à tous les membres de notre famille.
J’utilise la salsa Tostitos douce et j’ajoute 10 gouttes de Tabasco dans une petite canne de V-8 de 156ml.
Le résultat est juste parfait à notre goût, pas trop épicé!
Si vous aimez manger épicé, utilisez de la salsa moyenne ou forte!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon coupés en dés
- 2 tasses de riz brun, cuit
- 1 paquet de sans viande haché de 340g
- 1 pot de 418ml de salsa (douce, moyenne, forte,… a votre goût)
- 1/2 de tasse d’eau ou de jus de tomates ou de jus de V-8
- Tabasco
- 1 tasse de fromage râpé au choix
Préchauffer le four à 350F.
Dans un poêlon profond ou une casserole, faire revenir l’oignon et le poivron dans un peu d’huile végétale pendant quelques minutes.
Incorporer le riz brun, le sans viande haché et la salsa. Mélanger.
Dans le jus de tomates (ou eau ou V-8) ajoutez quelques gouttes de Tabasco puis versez dans le poêlon.
Laisser cuire cuire quelques minutes de plus puis retirer du feu.
Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
Verser dans un plat allant au four que vous avez préalablement vaporisé d’un enduit à cuisson ou beurrer.
Garnir avec le reste du fromage.
Faire cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le fromage gratiné.