Burger aux pois chiches

Burger aux pois chiches

Un autre hamburger… cette fois-ci nous avons trouvé que la galette était trop molle par contre le goût était bien. La prochaine fois je vais rajouter de la chapelure pour que la texture soit plus compacte.

Ingrédients pour 4 galettes:
Hamburger aux pois chiches

  • 1 conserve de pois chiches égouttée et rincée
  • 1/2 tasses de chapelure
  • 2 c. à thé d’ail émincé en pot
  • 2 c. à thé de mélange épices à Bifteck
  • 2 c. à soupe de persil frais hachés
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachées
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes ou d’eau
  • Sel & poivre au goût
  • Huile végétale pour la cuisson

Hacher grossièrement les pois chiches au robot.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et pétrir avec les mains pour obtenir une pâte bien compacte.
Former 4 galettes puis déposer au frigo un bon 30 minutes pour qu’elles se tiennent mieux.

Cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle deviennent doré et croustillante.

Share Button